Bimbingan Teknis Penulisan Ijazah Sekaligus Pendistribusian Blanko Ijazah Tahun Pelajaran 2022/2023

By Disdikpora Kab Solok 03 Agu 2023, 20:35:57 WIB Sekolah Dasar

Sebanyak 40 orang kepala sekolah di Kecamatan Lembah Gumanti mengikuti Bimbingan Teknis Penulisan ijazah sekaligus pendistribusian Blanko Ijazah Tahun pelajaran 2022/2023. Kegiatan ini bertempat di SDN 01 Alahan panjang pada hari senin tanggal 31 Juli 2023.

Kegiatan Bimtek ini dipimpin  oleh Kasi kurikulum Bidang SD Dinas Pendidikan Pemuda dan olahraga Kabupaten Solok Bapak Hendri Usman, S.pd.M.Pd, dalam kesempatan ini beliau memberikan arahan kepada Seluruh Kepala Sekolah di wilayah Kecamatan lembah gumanti agar melakukan pengisian ijazah siswa sesuai dengan Peraturan Kepala Badan Standar, kurikulum dan Asesmen Pendidikkan Kementrian Pendidikan, riset dan teknologi Nomor 004/H/EP/2023 Tanggal 25 Januari 2023.

Kegiatan Bimtek penulisan ijazah  di Kecamatan Lembah Gumanti ini merupakan kegiatan Bimtek hari pertama karna Kegiatan ini direncanakan akan dilaksanakan oleh Bidang SD Disdikpora Kab. Solok dari tanggal 31 Juli s.d 10 Agustus 2023 di masing- masing Kecamatan.

Baca Lainnya :