KEGIATAN SOSIALISASI TRANSISI PAUD KE SD YANG MENYENANGKAN

By Disdikpora Kab Solok 21 Jul 2023, 20:06:44 WIB PAUD dan Dikmas

Keterangan Gambar : Kegiatan Sosialisasi Transisi PAUD SD

Jum'at (7/07/2023) di Gedung Solok Nan Indah Bunda PAUD Kab Solok Ny.Hj.Emiko Epyardi Asda, SP Menghadiri Kegiatan Sosialisasi Penguatan Transisi PAUD ke SD yang Menyenangkan.Acara yang di Hadiri Oleh Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kab.Solok Zainal Jusmar, S.Pd.MM, M.Si, Kepala Diskominfo Teta Midra, Spp.STP, M.Si, Kepala Bidang PAUD Disdikpora, Kepala Bidang Pembinaan Sekolah Dasar, Kepala TK/PAUD dan SD se-Kabupaten Solok, Himpunan Guru PAUD se-Kabupaten Solok, Pengurus PAUD se-Kabupaten Solok.

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Solok dalam Sambutanya Menyampaikan  Hari Ini Kita Mengadakan Sosialisasi Penguatan Transisi, sebagaimana yang kita Laksanakan di tingkat SMP,SMA dan Perguruan Tinggi, saat ini kita harus memulai dari Tingkat Sekolah Dasar (SD).Sementara Bunda PAUD Kab.Solok Ny.Hj.Emiko Epyardi Asda,SP menyampaikan untuk jenjang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang dilaksanakan sebelum Jenjang Pendidikan Dasar Merupakan Upaya yang kita laksanakan bagi Anak Semenjak Lahir sampai ia bersekolah dalam rangka membantu pertumbuhan dan perkembangan Jasmani dan Rohani anak agar dapat Optimal.

Ny.Emiko menambahkan Transisi PAUD-SD merupakan Proses perpindahan peran anak sebagai Peserta Didik PAUD Menjadi Peserta didik SD dan penyesuaian diri anak dengan lingkungan belajar baru.Bunda Paud dipenutup sambutanya menyampaikan Rasa nyaman sangat membantu anak-anak dalam berorientasi dengan lingkungan yang baru.