Komunitas Guru Penggerak Ingin Berbuat Lebih Untuk Kabupaten Solok

By Disdikpora Kab Solok 31 Jul 2023, 12:28:02 WIB Kesekretariatan/UMUM

Pada hari Selasa, tanggal 18 Juli 2023, bertempat di Aula Disdikpora Kabupaten Solok, Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Solok mengadakan pertemuan dengan komunitas guru penggerak angkatan IV. Acara ini dibuka oleh Kepala Disdikpora Kabupaten Solok, Zainal Jusmar S.Pd., M.M., M.Si., dengan didampingi oleh Sekretaris Disdikpora, Anthony Saliza S.E., M.Ec.Dev., dan juga rekan-rekan lainnya dari Bidang Pembinaan Pendidikan SD, Bidang Pembinaan Pendidikan SMP, Bidang PAUD, Sekretariat, serta juga dihadiri oleh para pengawas.

Pertemuan ini diinisiasi oleh komunitas guru penggerak angkatan IV dimana para guru penggerak tersebut menyampaikan hal-hal yang dapat dilakukan oleh para guru penggerak angkatan IV ini setelah panen raya. Selain itu, mereka juga menyampaikan bagaimana guru penggerak angkatan IV dapat mengajak dan membantu guru-guru agar mau dan mampu untuk mendaftar menjadi calon guru penggerak angkatan 10 atau berikutnya.

Baca Lainnya :

Pada kesempatan ini, Bapak Kepala Dinas menyampaikan bahwa pertemuan seperti ini merupakan ide yang sangat bagus sekali. Lebih lanjut Bapak Kepala Dinas juga menyampaikan bahwa Disdikpora Kabupaten Solok siap membantu agara para guru penggerak angkatan IV ini dapat dengan cepat mengajak guru-guru untuk menjadi calon guru penggerak angkatan 10 ataupun seterusnya. Hal ini mengingat masih banyaknya guru-guru yang keberatan untuk mendaftarkan diri menjadi calon guru penggerak dimana salah satu keberatan tersebut menurut mereka adalah dalam hal kewajiban membuat essai. Dengan demikian, Bapak Kepala Dinas mengharapkan para guru penggerak angkatan IV ini dapat mengajak guru-guru lain untuk mendaftarkan diri menjadi calon guru penggerak.

Sementara itu Bapak Sekretaris Dinas menyampaikan bahwa guru penggerak angkatan IV ini diharapkan bukan hanya mengajak guru menjadi calon guru penggerak angkatan X saja tapi juga berperan untuk untuk meningkatkan pemanfaatan PMM oleh guru di sekolah sehingga meningkatkan nilai penggunaan PMM yang dipantau oleh kementerian. Selain itu Bapak Sekretaris Dinas juga meminta guru penggerak angkatan IV ini untuk aktif di KKG, MGMP dan sebagainya, sehingga para guru dapat menularkan ilmunya ke guru-guru yg lain, dan untuk hal tersebut pihak Disdikpora akan siap membantu untuk menjembatani para guru penggerak iniĀ  agar dapat berperan di KKG dan MGMP tersebut. Selain itu, Bapak Sekretaris Dinas juga meminta agar para guru penggerak ini dapat terusĀ  mengaplikasikan di sekolah masing-masing semua hal yang diperoleh dan diperbuat selama menjalani program guru penggerak kemarin ini, serta diharapkan juga para guru penggerak ini membuat program sesegera mungkin agar pihak Disdikpora dapat membantu terkait terobosan-terobosoan yang akan dilakukan. Terakhir Bapak Sekretaris Dinas menyampaikan bahwa harus ada perbaikan nilai Kabupaten Solok di PMM rapor pendidikan dalam waktu dekat ini, dan Disdikpora siap membantu para guru penggerak demi peningkatan mutu pendidikan di Kabupaten Solok.

Ada 1 Komentar untuk Berita Ini